Blog

4 лучших способа упростить переход на цифровой звук

Переход на цифровые технологии предусматривает подключение всё большего числа оконечных устройств к корпоративным сетям, что приводит к изменению обязанностей сотрудников IT-отделов.

Такой переход во многом продиктован потребностями пользователей, для которых облачная видео-конференц-связь становится незаменимым способом организации удаленной работы с коллегами. То, что существовало раньше в качестве аналоговой технологии и поддерживалось AV-специалистами, сейчас превратилось в цифровую технологию и поддерживается специалистами в IT.


По понятным причинам последние с настороженностью относятся к поддержке того, что сами не до конца понимают. Многие не решаются переходить на передачу цифрового аудио по своей сети. Когда курс акций вашей компании, её отношения с клиентами, развитие и прочие существенные стороны деятельности зависят от надёжной телекоммуникационной технологии взаимодействия, ведущим сотрудникам IT-служб следует с осторожностью подходить к решению о таком переходе.

Также разумным будет изучить риски отказа от такого перехода. Без чётких стандартов или контроля управление технологией конференц-связи может превратиться в рискованную IT-операцию.

Звуковая инфраструктура компании

К счастью, вам не нужно становиться первооткрывателем в области поддержки цифрового звука. Являясь мировым лидером в области звуковых технологий, компания Shure занимается решением проблем, связанных с передачей звука по корпоративным сетям. Shure определил четыре лучших способа, к которым могут прибегнуть руководители IT-отделов для создания надёжной, удобной в обслуживании и безопасной звуковой инфраструктуры компании:

  • Использовать локальную сеть для передачи аудиоданных для упрощения
  • Изолировать аудиосеть — так будет безопаснее
  • Задействовать знания и опыт AV-специалистов в IT-операциях — так будет легче отчитываться
  • Разработать общемировые стандарты телекоммуникационного взаимодействия — так можно обеспечить надёжность и своевременную техническую поддержку

СПОСОБ №1: ПЕРЕДАВАТЬ АУДИОДАННЫЕ ПО СЕТИ В ЦЕЛЯХ УПРОЩЕНИЯ ПРОЦЕССА

Главное преимущество передачи звука по корпоративной сети — простота. Если вас беспокоит то, что передача звука — дело таинственное и сложное, вы правы, но только в отношении аналоговых систем. При передаче звукового сигнала по аналоговым кабелям он подвергается искажениям, например, затуханию высоких частот и падению напряжения в длинных кабелях, а также под влиянием факторов внешней среды, например, электромагнитного излучения.

В то же время цифровые сигналы по самой своей природе сохраняют качество неизменным даже при передаче на большие расстояния.

При передаче по сети звуком управлять гораздо легче: можно заменить сплетение проводов и аналоговую разводку на упрощенную центральную маршрутизацию в сети Ethernet, что позволит IT-службе вести наблюдение за глобальной аудиосетью при помощи единственного интерфейса управления сетью. Поиск неисправностей, как правило, можно проводить дистанционно: так получится быстрее выявить неполадки. И поскольку большинство оконечных аудиоустройств может питаться через Ethernet-кабель, необходимость в кабелях электропитания существенным образом снизилась.

СПОСОБ №2: ИЗОЛИРОВАТЬ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПО СЕТИ АУДИОДАННЫЕ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ

Рассматривая вопросы обеспечения безопасности сетевого аудио, лучше всего относиться к нему как к любому другому оконечному устройству Интернета вещей — без слепого доверия. Вокруг процесса передачи аудиоданных необходимо выстроить систему безопасности, позволяющую, с одной стороны, обеспечить возможность связи между любыми переговорными комнатами, а с другой — сохранить конфиденциальность частных переговоров. В целях обеспечения безопасности компания Shure рекомендует использовать для передачи аудиоданных изолированную сеть.

СПОСОБ №3: СОЗДАТЬ КОМАНДУ ПО AV/IT, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЗВУКА

IT-специалисты являются экспертами в области связи и безопасности, но не так хорошо разбираются в эффективных способах обеспечения высокого качества звука. Чёткий звук в ходе аудиоконференции — отнюдь не случайность. Технологии не в силах «вытянуть» звук, который не обладает идеальной чёткостью изначально. Для того, чтобы обеспечить стабильное качество звука, необходимы действительно профессиональные знания и опыт.

Тем не менее, лидеры в области IT знают, что, когда две группы — AV и IT — обслуживают одну инфраструктуру, ничем хорошим это не заканчивается. Если возникнут проблемы, одной из групп не составит труда перебросить ответственность на другую, и работа встанет.

Лучшее решение для обеспечения стабильного качества звука — дополнить опыт и знания IT-специалистов опытом и знаниями специалистов в области AV, достаточными для того, чтобы получившаяся команда могла создать и обслуживать сетевую инфраструктуру. Эти AV-эксперты будут находится в подчинении IT-службы, в ведении которой останется контроль за результатами. Так ваша организация избежит перекладывания ответственности и взаимных нападок за то, что два ее отдела отвечают за одну аудиоинфраструктуру.

Создавая гибридную AV/IT команду, руководителю IT-отдела следует чётко оговорить, кто именно несет ответственность за создание и обслуживание каждого звена цифрового аудиотракта. Создание гибридной команды требует установления доверия между её членами и времени на разработку нового процесса управления звуком в компании.

СПОСОБ №4: СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ ПЕРЕГОВОРНЫЕ КОМНАТЫ

Поскольку популярные облачные платформы для проведения видеоконференций просты в использовании, пользователи ожидают такой же простоты в использовании технологий, которыми оснащены переговорные комнаты. А ещё пользователи переговорных комнат хотят, чтобы опыт использования телекоммуникационных технологий взаимодействия был одинаковым по всему миру; чтобы проведение встречи в Лондоне в Великобритании, ничем не отличалось от проведения встречи в Лондоне в провинция Онтарио. Встречи проходят более продуктивно, когда их организаторам не приходится перед каждым конференц-звонком изучать новую систему.

Стандартизация переговорных комнат играет крайне важную роль: она должна обеспечивать простоту и единообразный опыт использования на разных площадках.
Как правило, в каждой переговорной комнате имеется специальный аудио-визуальный комплекс оборудования, который обслуживается собственными AV-специалистами, а проектируется и устанавливается сторонними AV-специалистами по созданию инсталляционных систем. В условиях цифровой звуковой среды организации могут сами, используя знания и опыт своей гибридной AV/IT-команды, проектировать, устанавливать, вводить в эксплуатацию и обслуживать большую часть оборудования конференц-залов. Благодаря простоте передачи аудиоданных по сети привлекать сторонних специалистов по интеграции понадобится только в случае установки крупных и сложных аудиосистем.



Разработайте стандарты для наиболее распространенных в вашей организации типов встреч, презентаций и тренингов. Рекомендации будут варьироваться в зависимости от типа организации. Но можно ориентироваться на следующий пример:

  • Мини-переговорная: Вмещает от одного до восьми человек, предназначена для неформальных встреч и совещаний.
  • Конференц-зал: Вмещает от шести до двенадцати человек при рассадке за столом для заседаний.
  • Зал для проведения презентаций/тренингов: Просторное помещение, вмещает одного докладчика и большое количество участников.

Бесшовная коммуникация уже здесь

Переход с аналогового аудио на цифровое даёт организациям возможность пересмотреть используемые ими телекоммуникационные технологии и упростить всю свою AV-инфраструктуру, чтобы сделать встречи более продуктивными, а AV-среду более удобной для обслуживания.

Сомневаться в том, стоит ли подключать к своей корпоративной сети оконечные аудио устройства — это все равно что сомневаться в любом другом аспекте перехода на цифровые технологии. Зачем ждать? Сейчас всё развивается именно в этом направлении. Чем быстрее вы выполните переход к сетевой передаче цифровых аудиоданных, тем быстрее и легче сможете выходить на связь.

SHURE предлагает простые аудиорешения

Компания Shure выводит простоту сетевой передачи аудиоданных на новый уровень: при передаче аудио по IP с использованием протокола Dante звуковой сигнал можно транслировать по всей сети, а программное обеспечение Dante Controller автоматически распознает все подключенные к сети аудиоустройства. Используя Dante, вы можете просто подключить устройства к коммутатору Ethernet. Все аудиоустройства тут же станут доступны в Dante Controller для немедленной передачи аудиоданных. Dante Controller также позволяет осуществлять функции мониторинга сети, отслеживая, например, время задержки, пакетные ошибки, качество синхросигнала и пропускную способность.

Компания Shure продолжает упрощать работу с цифровым звуком: вам больше не придётся ломать голову над настройкой новых систем и подготовкой помещений. Готовые телекоммуникационные решения от компании Shure рассчитаны на использование в ходе встреч и совещаний; они облегчат процесс установки, настройки и запуска нового оборудования для переговорных помещений. Установка не составит особых трудностей, а оборудованию потребуется самая минимальная настройка.