Blog

Дизайн переговорной комнаты. Как правильно настроить аудиосистему.

Качество звука в переговорных комнатах должно стать одним из главных приоритетов для компаний при проектировании современной рабочей среды.

Почему вы не можете позволить себе плохое качество звука во время совещаний

Профессионалы ожидают, что звук в конференц-зале будет на высшем уровне. Сотрудников раздражает низкое качество звука на рабочем месте, поскольку в повседневной жизни присутствуют эффективные мобильные технологии. Если не учитывать звук в начале проектирования планировки переговорной комнаты, то в долгосрочной перспективе это, как правило, приводит к высоким затратам. Возможные последствия для вашего бизнеса:

Узнайте, почему

Репутация непрофессиональной компании

Плохое качество звука во время переговоров с клиентами может негативно повлиять на восприятие вашей компании внешними поставщиками.é.

Недовольство сотрудников 

Плохие решения для аудиоконференций также могут негативно влиять на моральное состояние сотрудников.

Трата бюджета

Модернизация аудиосистемы будет бить по кошельку, поскольку последующий ремонт может оказаться длительным и дорогостоящим.


Чтобы помочь вам, мы составили обзор факторов, которые необходимо учитывать при проектировании идеальной звуковой системы для переговорной комнаты. Эти рекомендации помогут вам избежать дополнительных затрат на переоборудование и обрести уверенность в том, что новая аудиосистема только улучшит, а не разрушит репутацию вашего бизнеса.

Звук должен быть приоритетом с самого начала проектирования переговорных помещений

Крайне важно учитывать акустические параметры на самых ранних этапах планирования переговорной комнаты или проекта здания. Устранение неполадок со звуком и внесение корректировок в план может быть сделано и на этапе завершения строительства, однако всегда экономически выгодным будет проектировать звук на начальном этапе. Убедитесь, что команда проектировщиков обладает полной информацией и открыта для сотрудничества со специалистами по звуку.

Наймите специалиста по акустике

Наймите специалиста по звуку и привлеките его к работе на раннем этапе в соответствии с планом проектной группы. Специалист по аудиосистемам должен работать в тесном сотрудничестве с архитектором, дизайнерами интерьера и консультантами по обслуживанию зданий.

Учитывайте фоновый шум от кондиционеров и систем отопления

Убедитесь, что во время установки были учтены все фоновые шумы, исходящие от систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК). Необходимо на ранней стадии проинформировать консультанта по акустике о планах, касающихся этих источников фонового шума.


Также важно помнить, что приоритетной задачей для многих систем ОВК в настоящее время является снижение потребления энергии. Поэтому, когда заполненность помещения невелика, у них постепенно снижается мощность и соответственно уменьшается уровень шума. Это может привести к тому, что уровень шума будет значительно изменяться в зависимости от того, как используется переговорная комната.

Сделайте ваши переговорные пространства максимально инклюзивными

Переговорные комнаты должны быть удобными для всех. Одним может нравиться более оживленное звучание, в то время как другим может быть трудно разобрать речь в такой обстановке, особенно при сильном фоновом шуме.


Поэтому при проектировании помещений необходимо учитывать последствия отсутствия акустической отделки. Комнаты, в которых слишком много звукопоглощающей отделки, иногда могут быть неудобными для длительной работы.

Придерживайтесь плана работы RIBA

При проектировании следует придерживаться Плана работы, разработанного Королевским институтом британских архитекторов (RIBA). Данный план определяет модель разработки, проектирования и строительства.
Для проектной группы важно быть в курсе происходящего и соблюдать требования данного процесса проектирования, когда это возможно. В настоящее время среди некоторых разработчиков наблюдается тенденция игнорировать определенные этапы проекта или объединять их в попытке сэкономить деньги или ускорить строительство. Это может привести к проблемам с проектированием звуковых систем на более поздней стадии, поэтому лучше всего придерживаться установленной процедуры.

Продумайте материалы для переговорной комнаты

В современном дизайне помещений модно использовать выступающие балки и открытые коммуникации, которые могут вызывать проблемы со звуком из-за отсутствия надлежащего звукопоглощения.


Использование стекла также приводит к ряду проблем на рабочем месте. Это приводит к тому, что на совещаниях присутствует много внешних отвлекающих факторов; кроме того, конфиденциальную информацию могут услышать снаружи помещения.


С точки зрения акустики, это невозможно исправить, поэтому лучше использовать стекло только на одной стене или вообще отказаться от его использования. Следует подумать о том, как смягчить реверберацию и накопление шума.

Освещение 

Когда речь заходит о дизайне помещения, то освещению часто уделяется больше внимания, чем акустике или аудиооборудованию. Во многих случаях установка осветительных приборов на потолке ограничивает пространство, необходимое для потолочных акустических систем и микрофонов, таких как Shure Microflex® Advance™ MXA910.

Помните, что в хорошо организованном помещении для собраний должен соблюдаться баланс между освещением, звуком и видео, а не отдаваться предпочтение одному из них в ущерб всему остальному.

Всегда проверяйте качество звука

Очень важно протестировать и испытать на практике любые аудиосистемы, прежде чем устанавливать их в помещении.


Большие организации должны постоянно проверять качество звука. Следуя нашим советам, при расширении бизнеса вы повысите шансы на внедрение эффективных аудиосистем в любых помещениях.

Заключение

При планировке конференц-зала необходимо учитывать множество факторов, но при этом никогда не забывать о важности звука и акустики. Другие элементы дизайна помещений касаются внешнего вида, поэтому дизайнерам, безусловно, легче помнить о них и расставлять приоритеты. Но обеспечение качества звука всегда должно рассматриваться в первую очередь. Привлечение консультанта по акустике на ранних этапах проектирования не требует огромных средств и позволяет рассчитывать на снижение расходов в будущем. Это сделает вашу работу в конференц-зале удобной и легкой, а также обеспечит вашей компании конкурентные преимущества благодаря использованию наилучшего возможного аудиорешения.